【運動英語】威爾史密斯力作!盲人裁判教你籃球英文


〈盲人裁判〉是影壇巨星威爾史密斯(Will Smith)的最新大片(誤)!其實這是美國脫口秀主持人Jimmy Kimmel 惡搞電影系列的其中一部。就算眼睛看不到,也能用敏銳的聽覺抓出犯規。這就是盲人裁判的過人之處!跟著這兩位笑匠迸出的火花,一起學些英文籃球術語吧!

籃球 英文

ref 是 referee 的縮寫,為「裁判」之意。另外依照不同運動也可以用 judge 或是 umpire 這兩個單字。Judge 所指稱範圍最廣,可以是各種場合中的評判人員;umpire 指的是在定點裁判的人員,例如羽毛球、排球等運動;而 referee 則需跟著運動員在場上移動,像是籃球、足球、橄欖球的裁判都稱作 referee。

籃球英文術語

籃球 英文

(飲料桶躺著也中槍。)

籃球 英文

(那隻導盲犬好萌啊!)

籃球 英文

(搭配無影手手勢)

籃球 英文

(腳步聲也逃不過盲人裁判的耳朵。)

籃球 英文

(對於時間掌控更是敏感!)

籃球 英文

最後就連NBA球星都請出來了,真的是非常認真在搞笑的一對寶啊!

Jimmy Kimmel 惡搞事蹟延伸閱讀

熊麻吉上Jimmy Kimmel實境秀
史上最慘扭臀舞
孩子們,我把萬聖節糖果吃光光了!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *