舒不舒服空姐都知道!英國航空推出「幸福毛毯」

為了進一步了解乘客需求,以提供更貼心的服務,英國航空推出「幸福毛毯」,利用神經感應技術偵測乘客生心理狀況,並透過光纖視覺化。當你緊張、放鬆、或是熟睡時,空服員都能看出來!

1

英國航空使用可攜式的神經感應技術,研發出測量大腦神經元腦電波動的穿戴式裝置,辨識穿戴者何時經歷到幸福感。資訊經由藍牙傳遞到織進毛毯的光纖並具象化:當一個人緊張或是焦慮的時候,毛毯會變成紅色;當平靜和放鬆時,則變成藍色。

2

英國航空接著在紐約到英國的班機上測試,發現乘客在剛上機適應環境時,情緒波動較大;開始享用餐點和飲料時,起伏慢慢緩和;而在熟睡時,會得到前所未有的幸福感。

3

另一方面,乘客情緒也會隨著機上娛樂的性質而改變,從喜劇到恐怖片,都能看到不同的情緒表現,毛毯的顏色也隨之變化。

4

經由這條「魔毯」,航空公司不需意見調查表,就能了解乘客的感受,依據這些資訊調整服務、餐點、甚或是機上燈光和娛樂設備。多一點小巧思,就能讓乘客的空中旅行更加舒適。

影片來源:British Airways

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *