實用的十個生活英文小撇步,讓你輕鬆過酷暑

炎炎夏日,又到了渴望冰飲、果蠅肆虐的時候了,專門提供生活智慧秘方的 YouTube頻道 The King of Random 蒐集了一些實用的夏日生活小撇步,讓你在酷暑中能過得輕鬆些!

撇步 英文

吃漢堡時常因醬料和生菜的汁液,讓漢堡濕軟不成形嗎?試試將漢堡反著吃,上層的麵包通常比底部的麵包還要厚,也因此變成最堅固的基底。

撇步 英文

用吸管喝可樂時,常常看到吸管被罐中的氣泡往上推,只要將拉環向外扳,並將吸管穿過拉環插進開口處,如此吸管即可固定,不會再飄移。

撇步 英文

將一杯乾玉米粒放進果汁機裡打成粉末,並將此玉米粉堆放在螞蟻出沒的洞口,不一會兒,你就會發現螞蟻消失得無影無蹤。

撇步 英文

搶在果蠅佔領你家廚房前征服牠們!找個附蓋的小容器,將新鮮的香蕉片或是芒果皮放入容器中,將開口處以保鮮膜封住,並在中央以筷子戳個小洞。不久後就會有果蠅來一探究竟,多放幾天後,就能看到大批果蠅被困在裡頭,此時只要將蓋子蓋上,就能一掃果蠅的困擾。

撇步 英文

將開水倒入寶特瓶至四分之一滿,並以橫放的方式置入冷凍庫。在瓶中的水充分結凍後,便可從瓶口裝入常溫開水或是其他飲料,你就有罐能立即帶走的冰涼飲品囉!

影片來源:The King of Random

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *