認識狗界超級救星的相關英文

狗的嗅覺靈敏,可以嗅聞到極遠處的味道,任何細微的氣味都逃不過牠們的鼻子。這樣的能力在許多場合是一大助力,像是能分辨違禁品的緝毒犬,或是在災難現場找尋生還者的搜救犬。

要如何訓練狗兒在各種場合提供協助呢?嗅探犬訓練專家 Neil Powell 親身示範。訓練團隊將豬肉放在裝有衛星定位的金屬罐中,丟入深深的湖裡,接著駕駛小艇在湖面上四處航行,等待搜救犬的反應。

狗狗 英文

嗅探犬聞到味道便開始吠叫,此時訓練人員就能依照衛星定位的資訊,確認牠們是否確實偵測到金屬罐子的位置。這次嗅探犬不僅正確反應出目標物的位置,更神奇的是,訓練人員發現這個金屬罐不僅沉入六公尺深的湖水,還陷入湖底泥地一公尺。在厚泥覆蓋的情況下還能嗅聞出味道,狗鼻子的威力果真不容小覷!

認識狗界的超級救星

sniffer dog、detection dog 緝毒犬

Sniffer dogs may soon join the fight against drug abuse in schools.
緝毒犬也許即將加入校園反毒的行列。

search and rescue dog 搜救犬

Search and rescue dogs can play an important role after disasters like earthquakes.
搜救犬在像地震的災難後,可以扮演相當重要的角色。

medical detection dog 醫療偵測犬

Medical detection dogs can help advance research into the early diagnosis of cancer.
醫療偵測犬能協助發展癌症早期診斷的研究。
(延伸閱讀:有沒有癌症?狗狗告訴你!

service dog 服務犬

Therapists can use fully trained service dogs in helping all of their patients.
治療師可以利用受過完整訓練的服務犬來幫助他們的患者。
(延伸閱讀:重拾幸福──自閉症小男孩與他的狗狗

guide dog 導盲犬

Guide dogs are assistance dogs trained to lead blind and visually impaired.
導盲犬是訓練來帶領有視覺障礙者的協助犬。

影片來源:BBC Earth

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *