小倉鼠的相關英文,神奇無底雙頰,究竟能裝多少東西?

小倉鼠的雙頰就像多啦 A 夢的口袋一般,可以塞進比想像中還要多的食物。事實上,倉鼠的雙頰可以撐到頭部的兩倍大,有時甚至可以達到三倍大!

倉鼠 英文

從 X 光上可以看到,小倉鼠的腮幫子會一路延伸到臀部,這也是牠能塞進這麼多食物的原因。為了要讓嘴巴裡頭的食物保持乾燥新鮮,口部也會暫時停止分泌唾液。但這些食物可不是要馬上吃掉的,當牠們鼓著臉頰回到穴居處時,倉鼠會將蒐集到的食物吐出來保存,再繼續進行覓食任務。

倉鼠 英文

看可愛倉鼠學單字片語

pouch 頰囊

The hamster’s pouches can extend all the way to his hips.
倉鼠的腮幫子可以一路鼓到他的屁股去。
(要特別注意的是,因為臉頰有兩側,所以通常會用複數形式喔。)

secrete 分泌

To keep his food fresh and dry, he secretes no saliva.
為了讓他的食物保持新鮮和乾燥,他不會分泌唾液。

Easier said than done. 說比做來得容易。

Dad did want to quit smoking, but easier said than done.
爸爸確實想戒煙,但說比做來得容易。
(強調「一件事實際上比聽起來的還要困難多了」)

影片來源::BBC

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *