寵物一族照過來!用英文介紹自己的寵物寶貝

短短的腿、上揚的嘴角,再加上令人難以抗拒的翹臀,只要柯基犬一出現,就會馬上變身全場焦點!甚至連英國女王都拜倒在牠可愛的模樣之下,一口氣養了十六隻!這部由 YouTube 頻道 The Pet Collective 製作的影片,讓大家能更進一步認識這可愛的犬種。

寵物 英文

狗狗「活力充沛」要怎麼說?

活力充沛表示充滿能量,可以使用 energetic 這個形容詞這樣介紹:

This is my dog, Nana. She is four years old and very energetic.(這是我的狗娜娜。她四歲,而且非常活力充沛。)

不用怕!我的狗很「友善、熱情」要怎麼說?

除了可以用 friendly 以外,也可以用 affectionate。假如有人不敢接近你養的狗,就可以這樣對他說:

Don’t be afraid! She is affectionate to everyone.(不用怕!她對所有人都很友善、很熱情的。)

我的寵物很「聰明」要怎麼說?

smartintelligentclever 都可以用來形容聰明的寵物,例如:

My cat is so smart. He knows how to open the refrigerator!(我的貓太聰明了。他知道怎麼打開冰箱耶!)

那如果比較沒那麼聰明的寵物,可以這樣說:

Bulldogs are cute but not so intelligent.(鬥牛犬很可愛,但沒那麼聰明。)

trainable 表示寵物是可以訓練的

在研究要養那種寵物之前,要先考慮到未來是否容易訓練,才能更快速融入家庭生活。「可以訓練」能用 trainable 來形容,例如:

Several small breeds are easily trainable.(有幾個小品種是很容易訓練的。)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *