骨牌英文怎麼說?認識骨牌效應:0.5 公分的小骨牌可以推倒台北 101?!

大多數人都玩過骨牌、或是看過骨牌表演,繽紛多彩的骨牌依序排列,推倒的瞬間伴隨清脆碰撞聲,排開形成各式圖樣,可說是視覺上的饗宴!但小小一張骨牌卻有不容小覷的威力,這部短短一分鐘的影片說明骨牌效應有多驚人!

d NOR

一張骨牌可以撞倒另一張比它大 1.5 倍的骨牌,從一張 0.5 公分高、0.1 公分後的骨牌開始,依照這個比例排到,到第 29 骨牌時,就能推倒跟美國帝國大廈一樣高的骨牌(約 381 公尺高)。這樣算一算,推倒台北 101 大樓需要幾張牌呢?

看骨牌效應學英文

domino 骨牌

Everybody knows about playing with dominoes.
大家都知道怎麼玩骨牌。

另外,知名的比薩店家達美樂的原名是「Domino’s Pizza」就是骨牌這個字喔。

knock over 擊倒、撞倒

A domino can knock over another domino which is about 1.5 times larger.
一張骨牌可以撞倒另一張比它大約 1.5 倍的骨牌。

as…as… 和…一樣

If I had 29 dominoes, the last domino would be as tall as the Empire State Building.
如果我有 29 張骨牌,最後那張骨牌會和帝國大廈一樣高。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *