拋開工作煩惱,週末完全放鬆祕笈!

你是否覺得到了假日還是離不開工作模式?假日時,公司突然傳來的電子郵件也讓人忍不住打開看,老闆傳來的 LINE 訊息也難以忽略嗎?快來看看周末完全放鬆秘笈,給自己一個愉快、悠閒的周末吧!

工作 英文

學英文也可以當做消遣喔~

make the most of 充分利用

如果要表達充分利用時間,就可以說:

Life is short; we should make the most of our time.(生命短暫,我們應該充分利用時間。)

with your bare hand 赤手空拳,徒手

Bare 是「赤裸、光禿禿」的意思,bare hand 就是手上什麼都沒有,引申為「赤手空拳、徒手」的意思,例如:

Don’t touch the blade with bare hands.(不要徒手碰刀片。)

turn on / turn off 打開/關掉

並不是所有的「開」和「關」都是用 open 和 close喔!open 和 close 通常用在打開門或是有蓋子的物品,例如:
Let’s open the box and see what’s in it. (打開箱子看看裡面有什麼。)

而 turn on 和 turn off 通常用在打開或關掉有電源的用品(電燈、冷氣、電風扇等等),例如:

It’s really hot. Let’s turn on the air conditioner. (天氣好熱,我們開冷氣吧!)

「休息」該怎麼說呢?

休息有很多種表達方法,若要表達停下手邊的工作休息一下,就可以說 take a break、take a rest 或是 take a breather 。例如:

Would you like to have a cup of coffee and take a breather? (你要 不要喝杯咖啡,休息一下?)

若是要表達小睡片刻或打盹,就可以說 take a nap 。例如:

I need to take a nap. I am exhausted. (我需要小睡片刻。我已經筋疲力竭了。)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *