時間管理英文怎麼說?十個妙招助你有效管理時間

用筆記本、平板、手機規劃整天的行程後,為什麼還是覺得事情做不完呢?因為書本上教你的時間管理方法都是用來管理「時鐘顯示的時間」,然而你必須要學會的是管理「真正的時間」!就讓這部影片教你十個妙招,成為時間的主人!

1. Record all your thoughts, conversations, and activities. (記錄你的想法、對話以及活動。)

時間管理 英文

將一週的想法、對話以及活動都紀錄在日程表上,可以幫助你辨別有多少時間是真正用來創造成果,又有多少時間是浪費在沒有收益的想法、對話以及活動上。

2. Any important activities or conversations should have a time assign to it.(任何重要的活動和對話,都要有訂定的執行時間。)

時間管理 英文

任何會幫助你成功的活動或談話,都應該有一個訂定的執行時間。安排與自己的會議,並替需要優先考量的想法、談話及行動訂下時間計畫,規劃出它們開始及完成的時間。

3. Spend 50 percent of your time in things that produce most of your results. (規劃一半的時間出來,投入在那些創造出大部分成果的事情上。)

時間管理 英文

至少將你一半的時間規劃出來,投入在那些創造出大部分成果的想法、活動和談話上。

◎ engaged in 投入;忙於

Amber is now engaged in writing new books.(Amber 現在正埋首寫新書。)

4. Schedule time for interruptions.(將可能受到干擾的時間列入計畫。)

時間管理 英文

生活不可能只有工作,可能會有意外的活動打亂了自己原本的計畫。因此,將可能受到干擾的時間列入計畫,並另外安排時間做原本要做的事情。

◎ interruption 是名詞「阻礙、干擾」的意思。例如:

I finish my work without interruptions. (我未受干擾地完成了我的工作。)

interrupt 是 interruption 的動詞,也是「阻礙、干擾」的意思。要請人不要干擾他人,就可以說:

Please don’t interrupt others while they are talking. (別人說話時請不要打斷他。)

5. Take 30 minutes to plan your day.(花三十分鐘來規劃你的一天。)

時間管理 英文

一日之計在於晨,一天中最重要的時間就是一開始的三十分鐘,利用這段時間規劃你的一天,接著再充滿目標地開始吧!

6. Think five minutes before every call and task.(在每通電話和任務前思考五鐘。)

時間管理 英文

在每通電話和任務前花五鐘決定這個動作要達成什麼目標。這會幫助你在開始前規劃好藍圖,也會讓時間不要流逝太快。此外,在每通電話和行動後花個五分鐘來判定目標是否有達成。

7. Put up a “Do Not Disturb” sign when you have to get work done.(在你務必得完成工作時,掛上「請勿打擾」標誌。)

時間管理 英文

◎ disturb 妨礙,打擾

Please don’t disturb me when I am working.(我工作的時候請不要打擾我。)

8. Don’t answer the phone and emails immediately.(不要立刻接電話和回電子郵件。)

時間管理 英文

不要電話一響就馬上接,或是看到新進的郵件就急著回覆。不要馬上給別人你的注意力,除非即時回應對你的事業來說非常重要。

◎ instantly / immediately 立即;馬上

Don’t instantly give people your attention unless an immediate response is absolutely crucial in your business.(不要馬上給別人你的注意力,除非即時回應對你的事業來說是絕對關鍵的事。)

9. Block out Facebook and other forms of social media.(阻隔 Facebook 和其他種社群媒體。)

時間管理 英文

阻隔其他讓人分心的事物,像是 Facebook 和其他社群媒體,除非你依賴這些工具做生意。

◎ distraction 分散注意的事物

It is hard to study here with so many distractions. (這裡有這麼多讓人分心的事物,很難讀書。)

10. It’s impossible to get everything done.(完成一切是不可能的。)

時間管理 英文

記住,完成一切是不可能的。還有記住,你百分之二十的想法、對話和活動,很有可能就得以創造出你百分之八十的成果。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *