【希平方上課囉!】什麼時候要用「副詞」?

副詞是英文中很常見的詞,它能讓文章更加活潑、有生氣!但副詞到底該怎麼用呢?

副詞

副詞可以用來修飾動詞、副詞和形容詞

以下我們就來一起學習該如何使用副詞吧!

1. 副詞可以修飾動詞,例如:

You’re gonna run rapidlyrapidly!(你要跑得快--很快!)
→ rapidly 修飾 run

He quickly opened the box.(他很快地打開盒子。)
→ quickly 修飾 opened

2. 副詞可以修飾副詞,例如:

You’re gonna jump ridiculously high!(你要跳得不可思議地高!)
→ ridiculously 修飾 high

She ran incredibly fast.(她跑得不可思議地快!)
→ incredibly 修飾 fast

3. 副詞可以修飾形容詞,例如:

You’re super strong—super strong!(你超級強壯--超級強壯!)
→ super 修飾 strong

Andy is dangerously ill.(Andy 病危。)
→ dangerously 修飾 ill

那麼,到底什麼時候可以用副詞呢?

以下幾種情形都可以使用副詞:

1. 用來說明做某件事的方式 (how)

副詞能夠用來說明做某件事情的方式,如果說要說明一個人跑步的方式,就可以說:

She ran slowly.(她跑得很慢。)

又或者要形容這支球隊打這場比賽的方式是很有技巧或是很熱情的,就可以說:

The team played the game skillfully.(那個球隊很有技巧地打這場比賽。)

2. 用來說明事物發生時的時間--時間副詞 (when)

副詞也能來說明事物發生的時間,時間副詞可以是單一副詞或是副詞片語,例如:

We are gonna celebrate tonight. (我們今晚要慶祝。)→ 單一副詞

Jimmy went to Disneyland last Friday.(Jimmy 上星期五到遊樂園玩。)→ 副詞片語

3. 用來說明事物發生時的地點--地方副詞 (where)

事物發生的地點也是用副詞來說明,地方副詞可以是單一副詞或副詞片語,例如:

I’m gonna eat the cake here.(我要在這裡吃蛋糕。)→ 單一副詞

He lives in Taiwan.(他住在台灣。)→ 副詞片語

4. 用來說明事情的程度 (to what extent)

副詞也可以用來說明事情的程度喔!像很常見的 so、very 就是表示程度的副詞,例如:

He is so proud.(他非常驕傲。)

Is the box large enough for your books?(這個箱子對你的書本來說夠大嗎?)

It is very funny.(它很有趣。)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *