行星英文:『新視野號』揭開冥王星的神祕面紗

2006 年,美國太空總署(NASA)從佛羅里達州將「新視野號(New Horizons)」送上太空,執行探索冥王星的任務。九年過去,新視野號終於在 2015 年 7 月 14 日飛越了冥王星,成功讓這顆一度躋身九大行星之一的矮行星,在世人面前揭開神祕面紗。現在就跟著這部影片,一起聽聽新視野號這趟旅程的故事吧!

行星 英文

Solar system 太陽系

其中 solar 就是形容詞「太陽的」的意思。像是太陽能就是 solar power,太陽能板則叫做 solar panel。

Sun 太陽

太陽系的主角,所有行星都繞著太陽公轉。

Mercury 水星

Mercury 除了水星的意思以外,「汞、水銀」也是 mercury 這個字喔!像是水銀溫度計就是 mercury thermometer。

Venus 金星

Venus 同樣也是女神「維納斯」喔!

Earth 地球

我們美麗的家園地球 Earth,同樣也是新視野號出發的地方。

Mars 火星

新視野號在發射約三個月後,於 2006 年 4 月 7 日經過火星運行太陽的軌道。

Jupiter 木星

而在 2007 年 2 月28 日,新視野號與木星擦身而過,並藉著木星提供的重力加快行進速度。

Saturn 土星

在 2008 年 6 月 8 日,新視野號經過土星的運行軌道。

Uranus 天王星

在經過土星軌道後過了三年,新視野號於 2011 年 3 月 18 日經過了天王星的軌道。

Neptune 海王星

在碰到冥王星之前,新視野號於 2014 年 8 月 25 日經過了海王星的軌道。

Pluto 冥王星

最後終於在 2015 年 7 月 14 日碰到冥王星囉!另外迪士尼卡通中的布魯托,原名也是叫做 Pluto 喔!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *