【希平方上課囉!】代名詞之歌

代名詞是什麼呢?代名詞顧名思義就是代替名詞的詞,今天我們就來學學簡單的代名詞吧!

主格代名詞

代名詞

我們在英文中最常見的代名詞有 I, he, she, we, they, you, it,這些詞是用來代替主詞,若指稱的對象是男性,就用 he,女性則用 she,人以外的生物或無生物則用 it,複數型態則有 we、 they 和 you。

以下舉例說明:

Sally baked cupcakes.(Sally 烤了杯子蛋糕。)
She baked cupcakes. (她烤了杯子蛋糕。)
這裡的 she 就是用來代替名詞 Sally。

Liz and Ray had fun.(Liz 和 Ray 玩得很開心。)
They had fun.(他們玩得很開心。)
這裡的 they 就是用來代替 Liz and Ray。

受格代名詞

若是要取代受詞,則變成 me, him, her, us, they, you, it,例如:

Alex is afraid of Sandy. (Alex 怕 Sandy。)
→ Alex is afraid of her.(Alex 怕她。)
her 就是用來代替 Sandy。

The teacher gave Jamie and Cathy candies.(老師給 Jamie 和 Cathy 糖果。)
→ The teacher gave them candies.(老師給她們糖果。)
這裡的 them 用來代替 Jamie 和 Cathy。

代名詞
(主、受格代名詞列表)

所有格代名詞

接下來我們要介紹所有格代名詞,所有格代名詞能表現出「所有關係」,如:「我的」玩偶、「他們的」書等等都要用所有格代名詞。

代名詞

常用的所有格代名詞有:my, his, her, our, their, your,its,例如:

Jason lost Jason’s ball.(Jason 搞丟 Jason 的球。)
→ Jason lost his ball.(Jason 搞丟他的球。)
這裡用 his 來代替 Jason’s。

My shoes are newer than your shoes.(我的鞋子比你的鞋子新。)
→ My shoes are newer than yours.(我的鞋子比你的新。)
用 yours 代替 your shoes。

代名詞
(主、所有格代名詞列表)

不定代名詞

沒有確切指稱某人或某物的代名詞叫做不定代名詞。常見的不定代名詞有:anyone, everything, no one, everybody。
代名詞 例如:

The whole class must leave now.(全班必須現在離開。)
Everybody must leave now.(每個人必須現在離開。)
這裡的代名詞 everybody 取代名詞 the whole class。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *