【希平方上課囉!】in、at、on 該用哪個?其實超簡單!

今天希平方要教大家使用「時間介係詞」,到底該用 in、at,還是 on ,總是讓人霧煞煞,現在就來一次搞清楚吧! 以下先來認識這三個介係詞搭配「時間」時該如何使用!

介係詞

in

在季節、月份、年份、世紀等比較長的時段,前面搭配的介係詞是 in 。例如:in spring(在春天)、in September(在九月)、in 1993(在 1993 年) 和 in 18th century(在 18 世紀)。

介係詞

你可以這樣造句:
Television was made available to the public in the late 1920s.(大眾在 1920 年代晚期可以買到電視機。)

on

在星期幾、日期、或節日等確切的日子,前面會搭配的介係詞是 on。例如:on Thursday(在星期四)、on Thansgiving(在感恩節)、on July 27th(在 7 月 27 日)。

介係詞

你可以這樣造句:
On July 20, 1969, Neil Armstrong became the first man ever to step on the surface of the moon.(在 1969 年 7 月 20 日,阿姆斯壯成為史上第一位踏上月球表面的人類。)

at

at 是加在某個確切時間前面的介係詞,要說某個時間點就可以用 at 搭配,如:at 7:30 a.m.。

介係詞

你可以這樣造句:
Three monkeys escaped from the zoo at 3 p.m. today.(三隻猴子在今天下午三點時從動物園逃跑。)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *