【實用旅行會話】學會機場英文對話

搭乘國籍航空時,可以用熟悉的中文與空服人員對話。但如果今天搭乘的是外籍航空,滿滿的機組人員都只會講英文,這時該怎麼辦呢?跟著希平方專欄,讓你輕鬆跟外籍空服人員對話!

想請空服人員幫忙開不了口?學會這幾句就對了!

剛上飛機時,旅客需要自行將隨身行李放置到頭頂上的行李櫃,但如果真的有困難不得不請空服人員幫忙時,就可以這樣說:

Could you help me put this bag in the overhead compartment?(您可以幫我放這個袋子到頭上的行李櫃嗎?)

在搭機過程中,若有任何需求,也要有禮詢問。機上溫度通常偏低,如果想要再多要條毯子保暖,可以說:

Could I get another blanket, please? I’m a little cold.(我可以再拿一條毯子嗎?我有點冷。)

需要其他東西時也可以運用類似句型喔,例如:

Could I have a pillow / a pair of headphones / some water, please?(我可以要一個枕頭/耳機/要一些開水嗎?)

在機上要填出入境表格時,如果身上沒有筆,則可以這樣詢問:

Could you also lend me a pen to fill out this immigration form?(您可以也借我一支筆讓我填這份入境單嗎?)

最後要記得,空服人員的專業在於維護所有乘客的安全,搭機時務必盡量配合指示,也別過於濫用他們的親切服務喔!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *