上網「查資料」英文要怎麼說呢?認識簡單網路英文用語

要在網路上查東西時,Google 是許多人最好的朋友。除了強大的搜尋功能外,Google 公司的工作環境也是令許多人嘖嘖稱羨的。但可不只如此喔!這部影片就要帶您重新認識 Google,有許多小秘密你可是想也想不到的呢。

上網 英文

上網「搜尋資料」英文要怎麼說呢?

假如假日想要請外國朋友到大名鼎鼎的鼎泰豐用餐,要上網查地址,要怎麼說呢?可以運用 look up 這個動詞片語,例如:

Let me look up Din Tai Fung’s address online.(讓我上網查查鼎泰豐的地址。)

「上傳影片」到網路上英文要怎麼說呢?

這時要運用 upload (上傳)這個動詞,例如:

Let’s upload our wedding video to YouTube.(來把我們的婚禮影片上傳到 YouTube 吧!)
那相反地,下載就是 download。假如寄電子郵件,要請對方下載附檔查閱,就可以說:

Please download the attachment for more information.(請下載附檔以了解更多資訊。)

在部落格、Facebook 上「貼文、貼照片」英文要怎麼說呢?

這時就要用 post 這個動詞,像是中文也常常會說「po 文」,就是來自 post 這個字喔。像是有人常常貼自己的自拍照,就可以說:

She posts selfies on Facebook every day.(她每天都在 Facebook 貼自拍照。)

I just posted a new article about my trip to England. Take a look!(我剛剛貼了一篇英國遊記。去看一看吧!)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *