簡單家事英文一把罩!

我們都聽過《天下的媽媽都是一樣的》這首歌,除了所有媽媽對我們的愛都是一樣的以外,這些小動作好像真的全天下的媽媽都是一樣的。看完影片之後,你的媽媽中了幾項呢?

家事英文

愛媽媽就要幫媽媽多分擔點家事,各種家事的英文要怎麼說呢?這裡一次告訴你:

摺被子、整理床鋪

這個動作叫做 make the bed,就是將睡過一晚的凌亂床面恢復原狀。Don’t forget to make your bed every morning.(每天早上別忘了整理床鋪喔。)

掃地、拖地

掃地是 sweep the floor,其中 sweep 就是動詞「掃去、掃除」的意思,另外掃房間的地板也可以說 sweep the room。

另外掃把則叫做 broom,畚箕因為是蒐集灰塵的,所以叫做 dustpan 喔!

拖地的動詞則是 mop,可以說 mop the floor。另外 mop 本身也是拖把的意思喔。

洗衣服、曬衣服

洗衣服是 do the laundry,其中 laundry 是指要洗、或洗好的衣服。像是要洗的臭衣服就可以說是 dirty laundry,放髒衣服的洗衣籃則叫做 laundry basket。

曬衣服則可以說 hang out the laundry,表示把洗好的衣服拿出去掛著。另外也可以說 hang clothes to dry。

曬衣服要用到的衣架叫做 hanger,表示「掛起來的東西」;曬衣夾則是 clothespin。

洗碗

可以說 wash the dishes 或是 do the dishes。如果家裡有洗碗機 dishwasher 的話,那就更幸福啦!

丟垃圾

可以說 take out the trash / garbage。

如果寫作業時要記錄做了哪些家事,這些字就能派上用場囉!快捲起袖子幫媽媽做些事吧!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *