看 iPhone 6s 的功能特色學英文

萬眾矚目的 iPhone 6s 即將上市,推出廣告讓各位「果粉」們搶先一睹風采。這次所主打的標語是「唯一不同,就是一切都不同(The only thing that’s changed is everything.)。」到底有哪些不同呢?現在就來看看!

功能 英文

 iPhone 6s 的功能特色英文

It responds to the pressure of your finger.(它會對你手指按壓的力道作出反應。)

這裡來看 respond to 的用法,它是「對…做出反應、做出回應」的意思。例如:

This interactive toy responds to your voice.(這個互動玩具會對你的聲音做出反應。)

假如跟女朋友吵架,她都不回電話也不回訊息時,就可以說:

My girlfriend is not responding to my calls and texts.(我女朋友都不回我的電話和訊息。)

Siri is more helpful than ever.(Siri 變得比以前更厲害了。)

more…than ever 就是「比以前更加…」的意思。像是 more important than ever 就是「比以前更加重要」的意思。舉個例子:

When suffering or recovering from cancer, exercise is more important than ever.(當罹患癌症或正從癌症康復時,運動比起以往更加重要。)

或是想要請朋友嘗試一下你研發出來的新醬汁,就可以這麼說:

This sauce can make vegetables taste better than ever.(這款醬汁可以讓蔬菜嚐起來比以前更加美味。)

Even selfies have changed. Now your screen is the flash.(甚至連自拍都不一樣了。現在你的螢幕就是閃光燈。)

selfie 就是現在最流行的「自拍」,要邀請朋友一起來自拍就可以說:

Let’s take a selfie together!(一起來拍張自拍吧!)

那後面的 flash 就是「閃光燈」的意思,到動物園、或是參觀美術館時,如果有看到 No Flash 的字樣,就表示不能使用閃光燈拍照,記得要乖乖合作將閃光燈關掉喔!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *