希平方 – 生活會話(十三) – 換零錢篇

情境13:出國想要換零錢,英文怎麼說?

出國時,如果想要在商店裡換零錢,這時該怎麼說呢?

假如你想要把十元美金鈔票都換成零錢,就可以說:
Do you have change for 10 dollars? 你有十元的零錢嗎?
Do you have change for(想要換的總金額)?

或是想要都換成一元鈔票,則可以這樣說:
Can I get change for 10 dollars in dollar bills? 我可以把這張十元鈔都換成一塊錢嗎?
Can I get change for(想要換的總金額)in(想要換成的小鈔幣別)?

另外也可以用 break 這個動詞,例如:
Can you break this $20 for me? 你可以幫我找開這張二十元美金嗎?
Can you break this(想要換的總金額)for me?

只要簡單幾句話,就能順利換到零錢囉!
學英文真的不用背,驚人成效看得見! 零錢 英文
看一個暑假學好英文的故事 了解攻其不背特訓課程 聽聽攻其不背的學生怎麼說 立刻免費體驗攻其不背

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *