找到火星人了?!看科學新知學實用英文片語

美國國家航空暨太空總署(NASA)日前召開記者會宣布在火星上發現液態水的痕跡,這細微的水痕暗示了火星可能有生命的存在!「火星人」是否真有可能存在呢?這群科學家可是保持樂觀態度喔!

科學 英文

看科學新知學實用英文片語

火星有生命是一件「大事」!

要表達「大事、重要的事」,可以用 a big deal 這個片語。例如:

Presence of liquid water on Mars is a big deal.(火星上液態水的存在可是件大事。)

跟柯南一樣「找出」真相

「找出」則可以用 find out,find out the truth(找出真相)、find out the answer(找出答案)都是很常見的說法喔。舉個例子:

Let’s find out whether life exists on Mars.(讓我們來找出火星上是否有生命存在。)

「總是」除了用 always 還可以用 all the time

What they need to find out on Mars is whether this liquid water is liquid all the time.
他們需要在火星上查清楚的事是,這液態水是否一直都是液態的。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *