看懂飯店用品英文,學盥洗用品單字

我們天天都要使用沐浴乳、洗髮乳和洗面乳清潔身體,上班前可能還會擦 BB 霜、口紅、腮紅…等等,我們每天在身上塗了好多化妝品和保養品,但這些讓我們更美的東西也許並非如我們所想的那麼純淨和安全。storyofstuffproject 這個 YouTube 頻道再一次帶領我們揭發這個世界!

飯店浴室用品英文

看影片學盥洗用品單字

旅遊時,飯店都會提供洗髮乳、沐浴乳、牙膏、乳液…等等的日用品,你是否曾經在國外旅遊時因為看不懂這些單字而誤將沐浴乳拿來洗頭呢?今天就跟著希平方一起學習這些實用的單字,出國旅遊時就不會再搞混囉!

shampoo 洗髮乳

body wash / shower gel 沐浴乳

face wash 洗面乳

hair conditioner 潤髮乳

toothpaste 牙膏 / toothbrush 牙刷

body lotion 身體乳液

soap 肥皂

shaving cream 刮鬍膏

如果在飯店用完任何用品,都可以打電話到櫃台索取用品,你可以這樣說:

Hi. This is Room 608. We’ve just run out of shampoo. Could you have somebody send up more for us?
(哈囉,這裡是 608 號房。我們剛剛用完洗髮精了。你們可以請人為我們送來嗎?)

飯店服務人員可能會這樣回答:

Sure, no problem. We’ll take care of it right away.
(當然,沒問題。我們會馬上處理。)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *