用英文介紹台北景點,外國朋友來訪不用怕!

台北,是台灣首都,也是各國觀光客來到台灣必造訪的地方。這裡融合了都市生活的便利舒適,還有大自然的恬靜悠閒。跟著這部影片來趟台北之旅,未來如果有外國朋友到台灣玩,別忘了推薦這些景點喔!

旅行 英文

用英文介紹台北景點

龍山寺 Longshan Temple

人們到廟裡來都是為了祈求保佑健康、平安、好運,要怎麼用英文表達呢?可以用 pray for 或是 wish for 這個片語。假如今天帶了外國朋友參觀龍山寺,就可以說:

People come here to pray for good fortune and health.(人們來這裡祈求好運和健康。)

花市 flower market / 玉市 jade market

逛市場時,除了琳琅滿目的商品以外,殺價也是一種樂趣!在花市和玉市可以稍微和小販殺個價,這時可以用 haggle 或 bargain。或也可以簡單說 ask for a discount(討個折扣),例如:

You can try to ask for a 20% discount.(你可以試著討個八折的折扣。)

台北 101 Taipei 101

台北 101 是世界上最高的摩天大樓之一,可以這樣介紹:

Taipei 101 is one of the tallest skyscrapers in the world.

此外,台北 101 最為人稱道的就是 high-speed elevator 高速電梯,可以請外國朋友搭趟電梯到 89 樓的觀景台參觀,可以這樣說:

You can take the high-speed elevator to the observatory on the 89th floor.

士林夜市 Shilin Night Market

最後當然也不能忘了士林夜市,來個台北一日遊的完美句點,就可以這樣跟外國朋友介紹:

In Shilin Night Market, you can enjoy great food, hunt down bargains, and simply enjoy this incredible city.(在士林夜市,你可以享受美食、搶購特價品,並享受台北這座迷人的城市。)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *