希平方 – 生活英文(二十一) – 訂房篇

情境21:出國旅遊前,通常會先上網訂好飯店。當抵達住宿地點時,要怎麼跟服務人員確認自己的訂房資訊呢?

可以這樣說:

I have a room under Jenny Chen.

I made a reservation under Jenny Chen.

我用Jenny Chen 這名字訂了房間。

另外,您也可能需要確認早餐、或是退房的時間,這時可以這樣問:

What time is breakfast? 早餐是什麼時候?

When is check-out time? 退房時間是什麼時候?

最後,有些人會習慣跟飯店預約所謂的「morning call」,也就是早上通知房客起床的服務,但英文不是這樣說的喔!這種服務叫做 wake-up call,可以這樣問:

Can I get a wake-up call at 8 o’clock tomorrow? 明天早上八點可以叫我起床嗎?

下次自助旅遊時,就不怕問不出來囉!
學英文真的不用背,驚人成效看得見! 訂房 英文
看一個暑假學好英文的故事 了解攻其不背特訓課程 聽聽攻其不背的學生怎麼說 立刻免費體驗攻其不背

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *