上班族學好英文 關鍵的 80%

增加英語實力 上班族永遠的必修

我想增加英語實力是我們這些可憐上班族永遠必修的課題……
尤其是像我一樣在內科竹科上班的科技碗粿們,想往上爬的話,無論是 RD(Research & Development=研發 )或者業務,都有很大的機會面對國外客戶。比較沒野心、想安於現狀的人,則會面臨到永遠都有比你年輕有幹勁的人來搶飯碗,所以英文能力培養對我們來說非常重要。

傳統補習 成效不彰

以前我也上過兩年多的坊間英語課程,老實說我覺得英文要學好的方法,除了上課認真外,課後複習才是最重要的關鍵(佔了 80%)。但人都是有惰性的,沒有考試的逼迫,能夠每堂課都出席已經謝天謝地了,更別說要拖著疲累的身心回家複習當天課程。所以就這樣我上完了兩年多課程,仔細回想,學到的東西只有那幾個老師用有趣例子所教的單字, 進步真的不大,感覺花了很多冤枉錢。

找對學習方法 學英文輕鬆有趣

後來看到希平方的介紹,對於創辦人在一個暑假的狂練,就可以擁有一輩子受用的英文能力,讓我很羨慕也很驚訝。所以抱著姑且一試的想法先買了最少堂數的課程,想說每天上一堂課來試看看效果。

記得第一天登錄攻其不背系統後先上暖身課程。一開始先查字典、聽講解,然後英翻中幫助理解,就好像有老師帶著我一步一步學習。第二堂課除了學習新段落,還會針對學過的部分做不同練習,加深印象。第三堂又添加更多複習的元素,讓我不知不覺中重複接觸課程...就這樣,每堂課都會用不同的方式複習,完成自己原本無法達成的那 80% 努力。如此不停複習再複習的訓練,就是我認為最重要的關鍵。

當我來到聽寫測驗的時候,發現原本的生字片語對我來說已經太熟悉,聽到就可以立刻寫出來,正確率還高得連我自己都不敢相信。這時我終於明白創辦人當初是如何在短時間內達到這麼好的學習效果。(推薦閱讀:反覆聆聽,快速提升英文聽力 )

而且在家裡對著電腦就可以上課,全年無休,是我覺得目前為止學英文最方便也最有效率的 solution(解決方案)。唯一要堅持的就是每天找出時間乖乖坐在電腦前,登入攻其不背,上一個小時左右的課。但遇到真的很累的一天,我也至少花 20 分鐘先上個半堂。其實習慣課程以後完全沒有壓力,甚至還有一些玩遊戲的期待感呢!

2

卓越學習成效 輕鬆面對職場需求

講講我的成效好了。因為我們有國外的分公司,也定期要跟分公司的 RD 開會,我的感受非常深刻。老實講,以前全英文開會時,前一兩句也許我還能跟上,但第三句稍微思考一下後就完全落拍了,尤其是印度同事,我只聽得懂他每一句開頭跟結尾的單字而已。

開始跟著攻其不背上了 20 多堂課後,我發現美國同事講話的大概意思我都瞭解了,剩下聽不懂的就是專業名詞而已。至於印度同事,我也已經可以抓到他的 key word(關鍵字)了。還有一次總機轉來的緊急國外客戶產品詢問,我發現自己竟然可以從容回應,而且一點也不緊張。老實講,這樣的成效真的比我自己在外面上過那麼久的課程還有用多了。(推薦閱讀:突破聽力口說障礙的不二法門:反覆聽、跟讀法 )

接下來,我會維持每天至少一堂課的進度,盡快完成這個人生必修課程。假使你(妳)和我一樣,還有這個未修完的學分,我會推薦攻其不背

攻其不背使用評價請點(【學員真實見證】
► 更多特訓成效請閱讀:多益 800 不是夢,突飛猛進你也可以!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *