現在能聽懂大部分NBA播報,真是太感動了!

我叫賴東陽,現在還在讀大學!

為什麼想學好英文?

平常的話是因為本身有在看 NBA,覺得英文的播報員比較有趣,像是俠客歐尼爾、巴克利那類的。所以就會滿希望可以把英文聽力練好,去聽懂他們在講什麼。

過去如何學英文?
之前學英文都是在學校的課堂學習,發現是有進步,但是進步得比較慢。所以我從以前到現在成績最差的就是英文這科。滿多線上課程是直接跟外師對話,在我一開始程度還比較不好的時候就去學,會發現聽都聽不太懂,講也講不太出來。如果我要繼續用那種課程的話,會滿燒錢的。

攻其不背的優點?

可是如果用攻其不背我就不怕!因為我可能一開始程度比較不好,我就多聽幾遍,因為攻其不背一堂其實沒有限時間,所以我聽不懂就一直聽、一直聽,聽到懂為止。

攻其不背是在任何時間、任何地點都可以上課。譬如說,我今天只有十分鐘的空檔時間,或是只有十五分鐘,哪怕就是短短一下下,都可以去上課。你上到哪裡,線上系統就自動幫你記錄到哪裡,下次要上的時候,再接著上就可以。

攻其不背的選課方式?
在選擇課程時,攻其不背系統會說明難易度(單字難易度、影片難易度),還會加上影片是屬於哪一種腔調,你在學習課程的時候,你可以自己去選擇你想要學哪個腔調。像我之前要考多益前,我認為多益滿多種不同腔調都會考到,我就在每次選擇新影片時,嘗試各種腔調,因此我在學習攻其不背時,我可以同時把各國腔調都聽過、練熟

攻其不背的成效?

攻其不背一個月後吧!我發現我在看 NBA 的時候,球評在講什麼我可以聽懂大部分,可以跟著他們一起笑、聽他們的梗,還滿開心的!

學習攻其不背最棒的收獲?

以前聽老師講完課,譬如說老師交待作業什麼的,其實很常在老師講解完後,還要去問旁邊的人:「欸,老師剛剛講什麼?」可是現在都不用了!反而都是我可以去跟人家講說,老師剛剛講什麼(笑)。

以前老師叫我們小組報告時,常常課後都還要問同學到底給我們什麼作業,以前我都是問的那個,現在我是可以當那個跟同學們說要做什麼的人,還滿開心的!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *