希平方 – 生活英文(二十三) – 請假篇

情境23:早上起床發現高燒三十八度,整個人昏昏沉沉,實在無法上班,要打電話跟公司請假,這時候該怎麼說呢?

I feel sick. I need to take a day off.

我生病了。我需要請一天假

I have to call in sick today because I have a fever.

我今天需要請病假,因為我發燒了。

 

那如果已經到公司了,因為實在太不舒服需要先離開,則可以這樣說:

I’m not feeling well. Could I take a half-day off?

我很不舒服。我可以請半天假嗎?

I need to leave work early to go see the doctor.

我需要早退去看醫生

如果下次真的不小心感冒了,這些話就能派上用場囉!

學英文真的不用背,驚人成效看得見! 請假 英文
看一個暑假學好英文的故事 了解攻其不背特訓課程 聽聽攻其不背的學生怎麼說 立刻免費體驗攻其不背

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *