感性人?理性人?英文這樣說!

研究人員一般認為人有兩種思考模式:一是偏向理性的「左腦模式」、二是傾向感性的「右腦模式」。所有人都倚賴這兩種模式思考,但會特別偏向其中一種,這時候只要握個手,就能一窺究竟!

感性 英文

根據理論,如果你的右大拇指在左大拇指上方,那麼你傾向是所謂的左腦人,所以比較會以言語表達和善於理性分析。如果你的左大拇指在右大拇指上方,那你就傾向是所謂的右腦人,且比較可能在視覺、創意和直覺性的工作上表現出色。

感性 英文

結交新朋友時,不妨請對方握握自己的手,除了是個很有趣的話題,也可以藉機更深入認識彼此喔!

【看心理測驗影片學『左右』相關形容詞】

left-brained 左腦的、right-brained 右腦的

像是這部影片提到的左腦模式就是 left-brained mode、右腦模式則是 right-brained mode。

left-handed 左撇子、right-handed 右撇子

如果要說自己是左撇子,可以這樣簡單表達:I’m left-handed.

一般工具都是設計給右撇子的人使用,但現在也有越來越多廠商重視左撇子的使用習慣,開始設計一些專供左撇子使用的產品,這時也可以使用這種形容詞。例如:left-handed scissors(左撇子專用剪刀)、left-handed mouse(左撇子專用滑鼠)、left-handed guitar(左撇子專用吉他)。

left-side driving 左駕、right-side driving 右駕

舉個例子:
Canada, Italy, and Spain changed to right-side driving in the 1920s.
(加拿大、義大利、西班牙在 1920 年代改為右駕。)

Left-hand driving was made mandatory in Britain in 1835.
(英國在 1835 年開始依法執行左駕系統。)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *