學學英文流行用語,TTYL、XOXO、JK 到底是什麼意思?!

2013 年,寂寞孤島樂團(The Lonely Island)和魔力紅(Maroon 5)的主唱 Adam Levine 合作了一首歌 YOLO(You Only Live Once),以誇張的建議諷刺時下活在舒適圈、不敢往外踏出一步的年輕人。如果只是怕出意外,就永遠不敢出去冒險,豈不枉費活過此生呢?

這首歌的歌詞繞著 YOLO 這個縮寫轉,YOLO 就是指 You Only Live Once(你只活一次),是個網路很常出現的用語,可能會在美劇或 Facebook 的貼圖上看到喔!讓我們來一起學一些網路的流行縮寫吧,和外國朋友聊天時就不怕看不懂囉!

英文流行用語

【網路流行短語】

LOL = Laugh Out Loud.(放聲大笑)

如果在網路上和朋友說到好笑的事情,你就可以打 LOL,代表你覺得很好笑喔!

P.S. 有一款網路遊戲叫做 League of Legends (英雄聯盟),雖然名稱縮寫後也是LOL,但是和「放聲大笑」的 LOL 是不一樣的啦!

OMG = Oh, my God! (我的天啊!)

要表達自己很驚訝、很震驚就可以用 OMG 啦!

ASAP = As Soon As Possible. (越快越好)

如果要請別人快一點回覆訊息或快一點做某件事,就可以用 ASAP!

XOXO = hugs and kisses (抱抱和親親)

有看過花邊教主(Gossip Girl)的人應該都對這個詞很熟悉,每一集的最後都會出現 XOXO,其實意思就是親親和抱抱喔!X 像兩人的親吻的樣子,而 O 就像是兩人環抱的樣子!

FYI = For Your Information. (提供資料給你參考;讓你知道一下)

在信件裡如果寄了一些相關資訊給他人,就可以用 FYI 來告訴他人:「這些資訊供你參考。」

BRB = Be Right Back. (馬上回來)

如果和他人聊天到一半想要上個廁所,就可以貼個 BRB 的貼圖,告訴對方說,我一會兒就回來!

BTW = By the Way… (順道一提)

聊天時,如果你突然想到甚麼事情要說,就可以用 BTW 開頭,接著說你要說的事情喔!

TTYL = Talk to you later. (下次再聊)

如果你聊天暫告一個段落後要去忙,你就可以用 TTYL 告訴對方:「我們下次聊!」

OIC = Oh, I see! (我懂了)

see 念起來和 c 的發音很像,所以 OIC 就代表 Oh, I see!(我懂啦!)

JK = Just kidding! (開玩笑的)

開了玩笑後就可以用 JK 向對方說:「我是開玩笑的啦!」

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *