希平方 – 生活會話(二十五) – 高級餐廳點餐篇


情境25:到國外旅遊時,如果有機會到高級餐廳享受美味料理,要怎麼點菜呢?

可以先請服務人員為您介紹,這時可以這樣問:

What’s the house special today? 今天的招牌特餐是什麼?

Is there a dish you would recommend? 你有推薦的料理嗎?

那一般這種高級餐廳的菜單組成,最基本的三道料理有:

appetizer 開胃菜

main dish/main course/entrée 主菜

dessert 甜點 

如果已經決定好了,就可以這樣點:

I’ll have the shrimp cocktail for my appetizer. 我的開胃菜要鮮蝦冷盤。

I would like the chef’s steak as my entrée. 我的主餐想要主廚牛排。

For dessert, let’s go with the tiramisu! 至於甜點,就提拉米蘇吧!

開動之前,可以跟一起用餐的人說:Bon appétit! 就是祝福對方「胃口大開

學英文真的不用背,驚人成效看得見! 點餐 英文
看一個暑假學好英文的故事 了解攻其不背特訓課程 聽聽攻其不背的學生怎麼說 立刻免費體驗攻其不背

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *