台灣的驕傲--菜販阿嬤陳樹菊

靠著一個小小的蔬菜攤,讓陳樹菊不僅得以養家,更捐出了將近台幣一千萬造福更多需要幫助的人。「施比受更有福」的精神在她身上完整體現,也讓她登上美國時代雜誌最具影響力的百大人物。這部英國 BBC 的貼身報導,讓世界上更多人能認識這位偉大的女士。

1

陳樹菊每天花在自己身上的錢不超過一百元,存下來的錢除了拿來維持家計外,其他的全都捐出去。她的捐款造福了許多地方醫院、學校、及兒童之家,更有無數的孩子是靠著她捐贈的金錢和蔬菜長大的。

2

對陳樹菊來說,幫助他人是一件快樂的事,不會因為身分地位或是收入而有所差異。只要有心,就要立即行動,畢竟最後離開這世界時,錢財是帶也帶不走的。

3

即使菜攤的工時長、加上本身背部和膝蓋的問題,陳樹菊還是沒有退休的打算,她希望能就這麼一直做下去,再幫助更多的人,更希望未來有一天能成立基金會,讓幼有所養、貧有所扶。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *