希平方 – 生活英文(十) – 姓氏篇

情境10:填寫英文表格的時候,總是會搞錯姓氏和名字的位置嗎?今天就帶著各位一次學會!

首先是「姓氏」的部份,最常見的是 surname,那圖片中這個男生的 surname 就是 Smith。

另外因為英文名字的姓氏都擺在最後,因此也可以稱作 last name。而姓氏是跟著家族的,因此也有 family name 的說法喔。

再來是「名字」的部份,因為名字是父母或是家人取給你的,因此是 given name,也就是這裡的 Brian。另外,因為英文的名字都擺在最前面,因此也稱作 first name

假如在國外的銀行開戶時,櫃員如果對你說:

Please put down your last name here, and your first name here.

這時候你就聽得懂,也不會搞錯囉!

學英文真的不用背,驚人成效看得見! 姓氏 英文
看一個暑假學好英文的故事 了解攻其不背特訓課程 聽聽攻其不背的學生怎麼說 立刻免費體驗攻其不背

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *