【看影片學英文】新年新希望總是無法實現?答案在這裡!

每年都說要多讀書、多運動、爭取更好工作機會,卻每年都沒有成功嗎?原來讓我們每年都無法實現新年新希望的元兇,就是我們的大腦!這部影片以科學角度解析,為什麼我們這麼難堅持下去。

nor

前額葉皮質是大腦中的一小個區塊,它負責我們的意志力,但除此之外,它還得負責短期記憶、解決抽象問題,還有讓我們保持專注。當我們缺少意志力將新年新希望堅持到底時,並不是因為缺乏紀律,只是過度使用的大腦太忙了。

因此想要實現每年年初許下的願望,首先要減輕大腦的負擔。將願望分成許多小小的任務,如果你的目標是今年減掉 15 公斤,將它拆成每週半公斤,或每個月兩公斤。

最後,也別忘了要以正向積極的態度面對,別專注於做不到的部份,而是要看看那些已經取得的小小進展。調整心態,每個人都能成功實現願望喔!

【新年新希望:和希平方一起看影片學片語!】

year in and year out 年復一年

Many continue to make the same resolutions year in and year out.
許多人繼續年復一年地許下相同心願。

take charge of 管理、負責

…it also has to take charge of short-term memory, solving abstract problems, and keeping us focused.
…它還得負責短期記憶、解決抽象問題,還有讓我們保持專注。

take up 佔據、佔去

The reason, according to researchers, is that those extra numbers took up valuable space in the brain…
原因,根據研究者表示,是那些額外的數字佔據大腦重要的空間…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *