學會這幾句英文,出國不怕肚子餓!

前幾天提到人有三急--餓之急、渴之急和上廁所之急,今天我們就來學學除了講 I’m hungry. 以外,還可以怎麼表達肚子餓吧!

肚子餓 英文

表示自己很餓

be hungry / starving / famished

I’m hungry. Let’s go get something to eat. (我餓了,我們去吃東西吧!)

What time is it? I’m starving already. (幾點了?我已經快餓死了。)

The homeless man was famished because he hadn’t eaten for days. (那流浪漢因為好幾天沒吃東西而挨餓了。)

以上三句都可以用來表達自己肚子很餓的狀態。

你也能這樣說

另外,我們也可以加入一點修飾讓你「餓得更生動」!例如:

I’m starving to death! (我快餓到死掉了!)

I’m so hungry I could eat a whole horse! (我餓到可以吃下一整隻馬!)

My stomach is growling! (我的肚子在叫了!)

看著影片越看越餓,看著時鐘越走越慢,看著工作越積越多,我看還是喝水止餓,繼續工作吧…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *