跟著小豬學英文俚語

相信大家對於 pig 這個單字完全不陌生,從小應該就耳熟能詳了。豬豬是個多麼可愛的動物,當然要來學學相關的俚語呀!快跟著影片的腳步,一起學習吧!

英文俚語

Pigs might fly.

代表不可能會發生的事。

Jack: Do you think that I could be a rock star someday? (你覺得我有一天會成為搖滾歌手嗎?)
Jordan: Pigs might fly. Stop daydreaming! (不可能!少做白日夢了!)

pigsty

豬眷,用以形容骯髒、雜亂的環境。

Rebecca’s room is such a pigsty that nobody wants to go in. (Rebecca 的房間髒亂到沒有人想進去。)

to make a pig’s ear of

代表「搞砸了」的意思。

He made a pig’s ear of making that chocolate cake. (他搞砸了那塊巧克力蛋糕。)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *