朋友除了 Friend 英文還可以怎麼說?

在影片裡看到怪咖親戚百百種,當然朋友也有百百種,一起來看看英文中各種朋友的說法!

朋友 英文

Nodding / Bowing acquaintance

Nodding 是「點頭」的動作,bowing 是「低頭、鞠躬」;acquaintance 則有「相識的人;了解」的意思,所以 Nodding / Bowing acquaintance 就是點頭之交或是泛泛之交

Wingman

Wingman 的原意是「僚機駕駛員」,戰鬥機飛行時僚機會跟在主機右翼且落後主機一些,以達到保護主機的功用。在美語中,wingman 也可以作為男生泡妞時候的搭擋

Bosom buddy / friend / pal

Bosom 有「胸;懷;內心」的意思,因此 bosom friend 有知心朋友的意思。而 buddy 跟 pal 在英文口語裡也有「好朋友;夥伴」的意思。

Bestie

Bestie 是最好的朋友,或是閨蜜的意思。

BFF

BFF 是 Best Friends Forever 的縮寫,在外國人的口語中也會常常聽到喔!

Soul mate

Soul 是「靈魂」的意思,而 mate 是「同伴;夥伴」的意思,因此 Soul mate 就是人們說的靈魂伴侶,可以說是交往到心靈深處的最好朋友喔!

以上我們從不熟的朋友介紹到知心的靈魂伴侶,那壞朋友有哪些種類,又要怎麼說呢?

Bad / Lousy / Terrible friend

Bad、lousy、terrible 都有「糟糕的」意思,所以這幾種都是壞朋友的說法。

Toxic friend

Toxic 是「有毒的」意思,而 toxic friend 則跟 bad friend 類似,泛指各類型壞朋友,包括背叛、讓你當眾出糗、占你便宜等等。

Fair-weather friend

字面意思是「好天氣朋友」,表示只有在天氣好的時候才是朋友,刮風下雨時就對你置之不理,也就是那種有好處才會出現,在你面臨困難時卻又不肯一起面對的人,類似中文俗稱的酒肉朋友

Flaky friend

Flaky 的原意是「薄片的;成層狀的」,俚語的用法有「古裡古怪」的意思。而 flaky friend 是指常常爽約或是會突然消失一陣子的朋友

Backstabber

Stab 有「刺;戳」意思,而刺你的背的人就是指會暗箭傷人、在背後說你壞話的朋友

身邊朋友百百種,現在你可以說出幾種呢?學會這些之後,就可以用道地的英文說出各種朋友的英文囉!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *