開國際會議時不再霧煞煞!必學實用會議英文

網路連線不好或是使用到效果不佳的視訊會議軟體可能會產生一些尷尬的情形,而當置身於一個英文會議卻發現聽不太懂其他人在說什麼時,可是更讓人難堪了。現在就來跟希平方一起學習會議常用英文吧!

會議 英文

Meeting 會議;會面

Conference (正式)會議 / 討論會;會談

Con-call 就是 conference call 的簡稱,是電話會議。而 teleconference 是電信會議,它的形態是透過影像、影片、電視或電腦等媒介進行會議,另外也有電話會議的意思。

Chairperson 會議主席

這個字比較中性,無論男女主席都可以使用。另外也常見 chairman,則就比較特指男性。

Opening 開始;開頭

Closing 終止;結束討論

另外,結束會議也可以說 to adjourn a meeting 或是 to close a meeting。Adjourn 是「使終止;休會」的意思。再口語一點可以利用 wrap up 這個片語,例如:

I think we’ve talked about everything, so let’s wrap up the meeting so that we can all go home.(我想我們已經談過所有事情了,所以來結束會議好讓我們都可以回家吧。)

Agenda 待議諸事項;議程

Take the minutes 做會議記錄

要特別注意的是,這裡的 minute 可不是「分鐘」的意思,而是「會議記錄」喔,例如:

Before starting today’s meeting, let’s quickly review the minutes from last month.(在開始今天的會議之前,來快速回顧上個月的會議記錄。)

以上看了一些會議相關的單字,接下來看看一些會議中常聽到的句子吧!

Get the ball rolling 討論開始了

原意是「讓球開始滾動」的意思,在會議裡的用法就是讓與會者停止閒聊,正式開始會議。另外也可以直接說 Let’s start the meeting. 或是 Let’s get started.

Hand over to… 交給某人

通常台上的人結束自己報告或是發言的部分,就會用 hand over to…來接棒給下一個上台的人。可以運用以下句型:

Now, I’d like to hand over to 某人, who will talk about…(現在,我想交給某人,他將會談談…)

Move on to… 進入下一個主題

在會議裡 move on to… 代表要進入下一個會議主題或是議程。

以上你都學會了嗎?準備好稱霸英文會議的場合吧!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *