不再用 many ! 教你很多很滿的英文說法

嘴饞又怕影響身材?其實有兩全其美的方法!這部影片提供了三種低卡點心的食譜,現在就跟著一起做做看吧!

很多 英文

在影片中有提到「富含鈣質」的優格是用「calcium-rich」這個說法。rich 在這裡不是我們比較常用的「有錢的」這個意思,而是指「富於…的、有很多…的」,那一起來看看還有什麼片語或是單字有相同的意思吧!

◎ Be rich in 含有很多

Yogurt is rich in calcium and protein.(優格含有很多鈣質跟蛋白質。)

◎ Be full of 充滿…的

The mall is always full of people on the weekends.(這間大賣場到了週末總是滿滿的人潮。)

◎ Be filled with 充滿、填滿

This photo album is filled with our memories.(這本相簿充滿了我們的回憶。)

◎ Be flooded with 湧滿…、充滿

The emerging market is flooded with investors.(那個新興市場充滿了投資客。)

◎ Be alive with 充滿

The world is alive with possibilities.(這個世界充滿可能性。)

以上是可以形容「富於…的、有很多…的」的片語,接下來看看單字的部分吧:

◎ Ample 大量的、充裕的

I have saved ample money for my trip to London this Spring.(我已經為了今春的倫敦之旅存了很多錢。)

◎ Plentiful 豐富的、多的

Oil is plentiful in the Middle East.(中東有豐沛的石油資源。)

◎ Abundant 大量的、充足的

There used to be an abundant supply of fish in the sea.(過去在海裡曾有豐富的魚類。)

◎ Fertile (動植物)多產的、(土地)肥沃的、(想像力)豐富的

Plants need fertile soil in order to grow.(植物需要肥沃的土壤來生長。)

◎ Productive 多產的;富有成效的

Our boss wants us to be more productive at work.(我們的老闆想要我們在工作上更有生產力。)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *