不再只會用 strange!各種形容「奇怪」的單字

看完影片後我們知道,有時候表情符號從這個平台傳到另一個的時候,會變得有點詭異,或是根本不像原本的意思,其中最詭異的莫過於妖怪臉啦!一起來看看其他有「奇怪的、詭異的」意思的形容詞吧!

奇怪 英文

Weird 怪誕的、奇特的

Stop making weird noises. It’s quite annoying!(不要再發出奇怪的聲音了,很惱人耶。)

Strange 奇怪的、陌生的、冷淡的

He’s been acting strange lately. What’s wrong with him?(他最近表現怪怪的。他怎麼呢?)

Odd 古怪的

It’s odd that she’s running late. She’s usually on time.(她遲到這件事很奇怪。她通常都很準時的。)

Peculiar 奇怪的、罕見的、獨特的、特別的

He gave me a very peculiar look.(他給了我一個奇怪的表情。)

Uncanny 怪異的、不可思議的

He has an uncanny resemblance to his mother.(他和他媽媽有不可思議的相似處。)

Mysterious 神秘的、不可思議的

Scientists dedicate themselves to researching our mysterious universe.(科學家們致力於研究我們神秘的宇宙。)

Bizarre 奇異的、異乎尋常的

This architect is famous for building bizarre skyscrapers.(這位建築師因為建造形狀奇特的高樓而有名。)

Off the wall 荒誕的、怪誕的

She’s been acting off the wall since she broke up with her boyfriend.(自從她跟男朋友分手後,她的舉動就一直怪怪的。)

以下偷偷補充「怪人」的說法,大家可不要用來亂罵人噢!

Weirdo 怪人

Freak 畸形的人;背離社會習俗的人

Wacko 怪咖

Oddball 古怪的人

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *