邊玩邊學!遊樂設施英文知多少?

很多人引頸期盼的上海迪士尼樂園快要開張啦!很多人應該都迫不急待想去那裡玩,但是去之前要先把會在遊樂園看到的英文學會喔!

0414遊樂園新

各種遊樂園

Amusement park 遊樂園

Theme park 主題樂園

Amusement park 跟 theme park 在設施或是園內商家都大同小異,唯一的差別在於 theme park 是環繞一個「主題思想」而建的,最有名的例子當然就是迪士尼樂園囉!

Water park 水上樂園

遊樂設施種類

Roller coaster 雲霄飛車

Ferris wheel 摩天輪

Bumper cars 碰碰車

The Haunted House / Mansion 鬼屋

Carousel / Merry-go-around 旋轉木馬

Pirate ship 海盜船

海盜船跟其他左右或是前後搖擺的遊樂設施的統稱是 pendulum ride,pendulum 是「鐘擺」的意思。

如果是類似鞦韆造型並在空中旋轉的設施可以統稱為 swing ride,swing 是「鞦韆、使旋轉、使擺動」的意思。

Drop tower / Big drop 自由落體

Lazy river 漂漂河

Waterslide 滑水道

其它遊樂園相關單字

Admission 入場費

遊樂園的收費方式可以分成兩種:Pay-as-you-go 是入園時支付小額門票錢,但是園區內的設施需各別再購買;而 pay-one-price 就是只在入園時買一次金額較高的門票,但可以盡情使用所有設施。

另外,day pass 只能使用一天。購買 season ticket 的話在某一段時間內都能入園。express pass 則能讓持票者在熱門設施通過快速通道,省下排隊時間。

Parade 遊行
在主題樂園的遊行中通常可以看到該樂園的 Mascot「吉祥物」,而我們常看到球隊的吉祥物也是這個單字!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *