各式消暑冰品,『冰棒』、『剉冰』英文這樣說!

六月才剛開始就已經能嘗到炎夏的味道,除了吹冷氣你還有其他消暑選擇!現在就跟著這部影片一起試試吧!

冰棒 英文

夏天也是吃冰的季節,除了冰淇淋以外,各式冰品的英文你會說嗎?現在就跟著希平方一起認識:

Ice cream 冰淇淋

Ice cream 主要是球狀或是從超市買來的桶裝冰淇淋。另外需要利用機器擠壓並盛裝在甜筒上的霜淇淋,因為質地比較柔軟,叫做 soft serve ice cream。

Frozen yogurt 霜凍優格/優格冰淇淋

如果擔心冰淇淋熱量太高,現在也有以優格為基底的 frozen yogurt,口感更加清爽無負擔。

Sundae 聖代

Sundae 是在冰淇淋上淋上糖漿、灑上配料的豪華冰品,夏天來上一客無論視覺味覺都是享受!

Sorbet 冰沙

Sorbet 不含牛奶成分,是將水果冷凍後磨成冰沙,也是清爽的冰品選擇。

Gelato 義大利冰淇淋

相較於美式的 ice cream,gelato 口感更為扎實,乳脂含量也較低。

Shaved ice 剉冰

台灣人最愛的挫冰當然也不能忘記。其中 shaved 是動詞 shave「刨、削」的過去分詞,在這裡當形容詞用以形容 ice。台灣最有名的芒果冰就是 mango shaved ice。

Popsicle 冰棒

認識這麼多冰品之後,今天你想吃什麼呢?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *