必學!『很重要的』英文單字

必學!「很重要的」英文單字

在影片裡 Tom Hiddleston 跟我們分享了學校的重要性,那如果想形容一件事、一個人、一樣東西很重要時,可以用哪些單字呢?

重要 英文

Important 重要的;重大的

This project is important for my promotion.(這份企劃對我的升遷很重要。)

Vital 極其重要的;必不可少的

Vital 比 important 強烈,例如:

Water is vital to the survival of humans.(水對於人類的生存極其重要。)

如果想用 important 來形容「極端重要」,可以利用 vital 或副詞形式 vitally 搭配使用,像是 vitally important 和 of vital importance。

Essential 必要的、不可或缺的;基本的、本質的

Teamwork is essential for this plan to succeed.(這個計畫要成功的話,團隊合作是不可或缺的。)

Crucial 決定性的;重要的

There are three points that are crucial to reducing your accent.(對於減少你的腔調有很重要的三點。)

Significant 有意義的;重大的;顯著的

You are the most significant person in my life.(你是我的人生中最重要的人。)

Critical 緊要的;關鍵性的

The most critical issue now is to find someone to take her place.(現在最緊要的任務是找到替代她的人。)

Imperative 必要的;迫切的

It is imperative for us to deal with this crisis before it gets worse.(我們必須在變更糟之前緊急處理這個危機。)

Above all 最重要的;尤其

或是 most important of all 也可以形容「最重要的」,舉個例子:

Above all is his love for this country.(最重要的是他對國家的愛。)

Means a lot 很重要

很多人不知道 mean 當動詞時,也可以當做「有關係、有意義、有重要性」的意思,是很好用的字喔!例如:

It means a lot to me that you remembered my birthday.(你記得我的生日對我來說意義重大。)

Front and center 非常重要的

Anti-immigration laws are front and center of today’s agenda.(在今天的議程中,反移民法是非常重要的。)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *