道別總是好困難,除了 Goodbye 英文還能怎麼說

影片中主人跟寵物道別時用了很多種不同說法,而我們在跟人說再見的時候最常用的就是Goodbye 了。除了 Goodbye 以外,還有什麼用法呢?

道別 英文

Gotta go

這是比較口語化的表達方式,其實就是 got to go。在好朋友之間常常會這麼使用唷!

I gotta go! See you guys in a bit. 我先來閃人啦!等下見啦。

See you / See you later / See you soon / See you next time

說 see you soon 的時候,表示你跟對方很快就會再見面。如果沒有特別規劃、未來不確定什麼時候還會再見面,就可以用 see you later。

Have a nice day! I’ll see you later. 祝你有個美好的一天!再見!

Catch you (ya) later

Catch ya later 是比 catch you later 更俏皮、可愛及口語化的表達方式,通常也是用在好朋友之間。

Oops! I’m late for class. Catch ya later! 喔喔!我上課要遲到了。等下見啦!

So long

這句話常用在他人要出遠門時,如旅行、到別的國家讀書、上班…等。有「後會有期」的意思。

So long, my friend. 後會有期了,我的朋友。

Take care

We’ll meet again. Take care. 我們下次再見。保重了。

Ciao

這字原本為義大利文,發音 [tʃaʊ],同「俏」的發音。是個很特別的單字,可以單獨用來打招呼也可以用來道別。

Best / Best regards / All the best

常常會用在信件中,希望對方一切安好。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *