終於畢業啦!認識畢業季相關英文單字

畢業季剛過,在美國許多大學會請知名人是在畢業典禮上致辭(Commencement speech),給予畢業生勉勵、人生建議與經驗分享,讓我們一起來看看在畢業典禮或畢業季會用到的單字吧!

畢業 英文

Diploma 文憑

學士學位是 bachelor’s degree,碩士學位是 master’s degree,博士是 doctorate degree。

Graduation ceremony 畢業典禮

另外也很常見 commencement。

Academic dress 學位服

在美國也稱作 academic regalia,其中包括學位袍(Gown / Robe)、四方帽(Graduation cap / Mortarboard)、流蘇(Tassel)跟垂布(Hood)。

Toss 拋,扔,投

常常畢業典禮或是拍畢業照時,畢業生都會拋學士帽,這個動作就要用 toss,或是用 throw 也可以。另外「擲」硬幣也是用 toss 這個單字。

Tassel 流蘇;纓

撥穗動作叫做 turning of the tassel。

Commencement speech / address 畢業演說

Faculty 全體教職員

Alumni 校友(alumnus 的複數形式)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *