各種烹飪方式,英文你會幾個?

去除龍蝦殼的第一步就是將龍蝦川燙到恰到好處,才可以方便後續的剝殼。地獄主廚 Gordon Ramsay 在影片中提到的 poach,就是川燙的意思。今天就來教教各位各種烹飪手法的英文吧!

烹飪 英文

◎ Fry 炸 / 煎 / 炒

此外,deep-fry 也有「油炸」的意思。

◎ boil 水煮

◎ Stir-fry 翻炒

除了當做動詞以外,也可以作為名詞使用,像是人人都愛的台式熱炒就可以說 Taiwanese stir-fry。

◎ bake / toast / grill 烤

雖然都是「烤」,但對象不太一樣,可以參考「看廣告學單字--『烤』的英文不只一種!」

◎ steam 蒸

◎ stew / braise 燉

而以上這些烹飪動作,改寫為過去分詞(-ed)形式之後,就可以當做形容詞來修飾菜餚,表達該菜餚的製作手法,像是:fried chicken(炸雞)、steamed dumpings(蒸餃)、boiled egg(水煮蛋)、stewed chicken(燉雞)。

看完之後是否肚子有點餓了呢?快來跟我們分享你最喜歡什麼料理吧!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *