喬時間好困難,英文你可以這麼說

每日工作行程要如何安排才能最有效率呢?光看流程是不夠的,更要留意時間安排的區塊,才能讓潛力發揮到極致。這部影片便傳授了行程安排的秘訣,聰明安排時間才能事半功倍!

在安排行程之餘,相信各位不論是在學校或者工作場合,常常會需要與他人「喬」時間,今天就來教教一些實用的句子吧!

喬時間 英文

問人有沒有空

When are you free / available?(你什麼時候有空呢?)
Are you free / available at 3:30 this afternoon?(你今天下午三點半有空嗎?)

沒有空要怎麼回應呢?

I’m not free / available.(沒空。)
I’m a bit busy right now / at the moment.(我現在有點忙。)
I’ve got a tight schedule today.(我今天行程很緊。)
My schedule’s packed for the day.(我今天行程滿了。)

有空的話可以這樣說

I’m free / available anytime.(我隨時都有空。)
I’m free / available from 2:00 to 3:00.(我兩點到三點有空。)

時間地點要明確

Our meeting will be in Meeting Room B101.(我們開會地點在B101會議室。)
We’re having a video conference call at 3:00 p.m.(我們下午三點有視訊會議。)

提醒別人不要放鳥

Please be on time.(記得準時出現。)
Please don’t be late.(不要遲到了。)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *