【希平方上課囉!】頻率副詞怎麼用?

常常掛在嘴邊的「我經常…」、「我偶爾會…」這樣的說法,你知道其實在英文中會是「頻率副詞」的運用嗎?讓我們就用今天可愛又有趣的動物影片,來認識頻率副詞吧!

頻率副詞

頻率副詞是什麼?

談到頻率副詞,顧名思義就是用來說明「動作頻率」的詞,我們會用到的「經常」、「偶爾」、「總是」,就是頻率副詞喔!

頻率副詞有什麼?

那麼頻率副詞有哪些呢?在專欄中我們來介紹最經典的一群頻率副詞,依頻率由高至低排序:

頻率副詞

always 總是 > usually 經常 > often 常常 > sometimes 有時候 > seldom 很少 > never 從不

頻率副詞怎麼用?

知道頻率副詞的基本成員之後,應該怎麼運用呢?

首先,我們常常會以 How often… 這種開頭的問句來詢問別人「多常做某件事」,像是影片中就用了問答的方式來讓大家認識頻率副詞:

How often do you swim?(你多常游泳?)
I sometimes swim.(我有時候游泳)
I never swim.(我從不游泳。)

再來,除了問答形式外,也可以直接使用,只是頻率副詞放置的位子需要注意:

第一,它們通常放在助動詞之後:
I can always eat a lot of food. (我總是能夠吃很多食物。)

第二,它們通常放在 be 動詞之後:
Zoe is usually happy when she studies English.(Zoe 在念英文的時候經常是開心的。)

第三,它們要放在一般動詞之前:
John never does exercise.(John 從不運動。)

了解頻率副詞的用法之後,以後不管是日常對話或是正式寫作,都可以多多使用它們囉!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *