『沒網路了?!』英文怎麼說?

網路已經成為我們生活中不可或缺的一部分了,吃飯、工作、發呆滑手機、寫報告等幾乎都需要用到網路,你有想過如果一整天沒有網路,生活有什麼不一樣嗎?

既然網路已經如此普及,認識一些網路用字也是必要的啦!快看下去看看你能學到哪些新的吧!

網路 英文

「沒網路了!」這句話要怎麼說:

There’s no Internet!

What happened to the Internet?!

The Internet is down!

The Internet went out!

I can’t connect to the Internet!

時下常見網路用字:

Emoji 表情符號

Vlog 影像網絡日誌

這是由 blog 變形而來的字,blog 是以文字記錄網誌並上傳到網路與人分享,也就是 「部落格」的意思;但是 vlog 是以「影像」來記錄,其全名為 video web log。

而寫部落格的人我們稱為 blogger 「部落客」,經營 vlog 的人就是「vlogger」喔!

Livestream 直播

Meme 網路爆紅

meme 是指經過網路上許多人的模仿、複製、傳播後而廣為人知的爆紅事物,形式可以是圖片、超連結、影片、或甚至標記,一個有名的例子就是,Harlem Shake videos,影片裡一群人原本做著自己的事,有一個人扭動跳舞後大家也跟著跳。影片上傳後許多人轉發及翻拍後,就是一個 meme,如果你要說「最夯的網路爆紅」你也可以說 the dankest meme 喔!

Hashtag 標記

在社群網站上發了照片或文字之後加上的 #love #family #friends 之類都是標記喔!

Tweet 推特發文

Twitter 是一個社群網站,特色為發文字數有所限制,140 字為字數上限。而 tweet 這個字可以當動詞指在 Twitter 發文,也可以當名詞指 Twitter 裡一則發文。

Selfie 自拍

Photobomb 誤入鏡、亂入

當你拍照的時候,有人意外被拍進照片裡,或是故意亂入畫面中,都叫做 photobomb 喔。這個字可以當動詞,也可以當名詞指有人誤入鏡的照片。

Cyberbully 網路霸凌

因為網路有匿名的特性,因此就會有人以一些攻擊性言語傷害他人,這種行為就是網路霸凌。而 cyberbully 其實就是「cyber(電腦的)+ bully(霸凌)」組合而成的字。

Pirated 盜版的

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *