開學英文必備對話

準備開學了,課表不知道放哪裡才不會不見、鞋子好臭不知道怎麼去除異味、螢光筆顏色好單調怎麼變出新花樣、書包拉鍊居然掉了怎麼辦?都還沒真的開學就有這麼多煩心的事!不過別擔心,在整理用品時參考影片裡的小撇步,就可以讓你的生活充滿創意及驚喜,也就多少消除了開學的憂鬱啦!

不過,大家最無助的地方的應該還是選課、社團還有室友吧!安排課表時要拿捏學分,可是不知道要選什麼課,選了也不一定會選上、社團眼花瞭亂、室友不知道人好不好,一切的一切都好讓人煩惱啊!快來看看以下對話告訴你與朋友在開學聊天時可以怎麼說!

開學 英文

主修篇

首先,大學裡每個人都會有主修,也就是我們會說的 XX 系,那主修在英文裡要說 major,與人介紹你的主修可以說:

I’m majoring in English.

(我主修英文。)

I’m an English major.

(我的主修是英文。)

當然,主修其他領域的人只要把 English 替換成其他字就可以囉,例如:
accounting 會計學 / economics 經濟學 / physics 物理學…等。

除了主修以外,副修叫做 minor,因此你可以說:

I minored in business.

(我副修商學。)
注意這裡用過去式表示說話者已經畢業囉!

再來,雙主修是 double major,用在對話你可以說:

I double majored in history and education.

(我雙主修歷史跟教育。)
這裡的過去式一樣表示說話者已經畢業囉!

學分篇

那安排課表時,學分是非常重要的,學分在英文裡要說 credit,與人討論學分時你可以這樣說:

How many credits do you have this semester?

(這學期你有多少學分?)

I need 120 credits in order to graduate.

(我需要拿到 120 學分才能畢業。)

This course is three credits.

(這門課是 3 學分。)

社團篇

而除了安排課表以外,你也可能會與朋友討論社團,你可以說:

A: What kind of club are you thinking of joining?

(你想加入怎麼樣的社團?)
B: I’m thinking of joining a poetry club.
(我在考慮加入詩集社。)

A: I heard the dance club is having a welcome party tonight. Do you want to go?

(我聽說熱舞社今晚要開歡迎派對。你想去嗎?)
B: Sorry. I can’t because I have to work tonight.
(抱歉。我沒辦法去因為今晚我要工作。)

住宿篇

另外如果你是住學校宿舍或是跟別人一起租房子,你就會有室友 roommate,那你可能會聊到這樣的話題:

How’s your roommate?

(你的室友怎麼樣啊?)

My roommate and I get along pretty well.

(我跟我的室友相處得很融洽。)

My roommate sleeps really early, so I have to be very quiet.

(我的室友真的很早睡,所以我必須非常安靜。)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *