算數英文--加減乘除怎麼說?

算數 英文

又到了用英文學數學的時間囉!跟著小編一步一步輕鬆學習,就會發現英文和數學都好簡單!今天我們要來看看加減乘除要怎麼用英文表達。

算數 英文

這個表格列出加減乘除常用到的替換字,記住後就可以輕鬆變化句型囉!舉個例子,6 + 2 = ? 該怎麼說呢?

我們可以說:

What is six plus two?

或是

How much is six plus two?

6 + 2 的答案是 8,我們可以用不同的方式回答:

Six plus two is eight.

Six plus two equals eight.

Six and two makes eight.

就像拼積木一樣,只要湊合對應顏色的單字,就可以類推各個加減乘除算式的唸法囉!是不是很簡單呢?

我們再來看看幾個例子:

14 ÷ 2 = 7 可以唸成:Fourteen divided by two equals seven.

8 × 5 = 40 可以唸成:Eight times five is forty.

而「乘號」times 可以替換成 multiplied by,「等於」is 也可以替換成 equals,變成 :

Eight multiplied by five equals forty.

試試看,如果算式結果遇到負值,例如:

2 – 5 = -3

該怎麼說呢?

我們可以這樣問:

What is two minus five?

記得喔,負號的英文是 negative,因此回答時要這麼說:

Two minus five equals negative three.

【小知識補充】

數學中,我們也經常會遇到大於或小於的符號,又該怎麼表示呢?

算數 英文

舉些例子來看看:

One plus two is less than 10. (1 + 2 < 10)

Seven is greater than or equal to three. (7 ≧ 3)

2.1 plus 2.8 approximates five. (2.1 + 2.8 ≒ 5)

現在我們已經學會加減乘除以及大於小於等運算符號的唸法了,面對算數問答時,都能輕鬆用英文應付囉!下次去買東西時,試著用英文算算自己花了多少錢,練習英文的同時也可以增進算術能力喔!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *