【Espresso 自我介紹法】用一個英文字介紹你自己

每個人的成長時空不同,大時代下的每個世代都有各自需要推翻的標籤與成見。影片中用了好多單字來描述一個世代,這些答案都來自於開頭的這個問題:

How would you describe millennials?
你會怎麼形容千禧世代?

那你呢?如果要把自己的人生經歷濃縮成一杯 espresso,它會是什麼味道?求職面試的時候,面試官想請你用一個代表字來描述你自己並且解釋為什麼,你會怎麼回答?又或者跟外國朋友聊天,對方提出了這個有趣的問題,該用什麼字又該怎麼解釋呢?今天,就讓我們來引用影片中提出的幾個強而有力的積極形容詞,來告訴你還可以怎麼說!

自我介紹 英文

 

自我介紹:一字英文描述自己

Q: Describe yourself in one word. And why? (用一個字來描述你自己。然後為什麼呢?)

A1: Ambitious. I always desire success in my life.(有雄心的。我總是在我的人生裡渴望成功。)

→ 除了 ambitious,還可以說:determined(下定決心的)、aggressive(有幹勁的)

A2: Driven. I will strive to reach the goal if I have incentive.(積極的。我有了動機就會努力去達到目標。)

→ 除了 driven,還可以說:motivated(有積極性的)
(driven 這一系列的字,都是比較重於「方向性」的,必須是有刺激跟動機推動的前提下,才能有「積極性」。)

A3: Passionate. I always get excited about everything in life.(熱情的。我總是對生活中的一切感到興奮。)

→ 除了 passionate,還可以說:eager(渴望的)、keen(熱衷深切的)

A4: Universal. I am able to do a lot of different things. (多才多藝的。我能夠做很多不同的事情。)

→ 除了 universal,還可以說:all-around (萬能的)、versatile (多才多藝的)

A5: Tenacious. I won’t give up reaching my goal despite the difficulties along the way. (堅韌的。即便過程中有困難,我不會放棄達到我的目標。)

→ 除了 tenacious,還可以說:persistent(堅持不懈的)、dogged(頑強的)

A6: Versatile. I am good at doing different things. (多才多藝的。我很擅長做不同的事情。)

→ 注意到了嗎?這個字跟 universal 也可以是同樣的意思喔!那麼關於這兩個字,更多替換字還有:talented(有才幹的)、skilled(有技能的)

如果要讓小編用一個字形容在這裡努力學英文的大家,小編會說是: Tenacious。學習語言的過程難免會有瓶頸,但仍能堅持下去努力學習的人,總有一天一定會達成自己心中的目標的。現在換你囉!快來找找最能夠代表你自己的那一個字,想想屬於你的那杯 espresso 會有什麼獨一無二的風味。如果想知道更多說法,歡迎留言在下方讓我們知道。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *