組裝修理靠自己--五金工具英文一把抓

常常覺得自己的衣櫃不夠放,或是有許多空間被浪費了嗎?有時候並不是衣服太多,而是衣櫃的收納系統不適合你喔!而就算買了那種做好的衣櫃,有時候還是覺得沒有非常符合自己的需求,不如就照影片給的小教學,一起為自己設計一個獨一無二,量身訂做的衣櫃吧!

當我們要自己組合一些小傢俱,或是需要修理壞掉的東西時,五金行就是我們的好朋友啦,裡面應有盡有,不管是板手、螺絲起子、鐵鎚還是鋸子,不論你需要什麼都可以到五金行裡面挖寶喔!快來一起認識這些小工具的英文吧!

工具 英文

首先,會賣這些小工具的「五金行」,英文就是 hardware store,所以如果你在國外人生地不熟又需要找五金行的話,可以這樣問別人:

Excuse me, do you know where I can find a hardware store?(不好意思,請問你知道我可以在哪裡找到五金行嗎?)

你在五金行裡面能看到琳瑯滿目的商品,像是:

screw 螺絲、螺絲釘

screwdriver 螺絲起子

通常只說 screwdriver 可以指一字或是十字,如果特別要說十字的螺絲起子,可以用 Phillips screwdriver。

electric drill 電鑽

像是我們需要用電鑽來鑽孔就可以跟老闆說:
I am building a closet. Which electric drill would you recommend for me to use?(我正在組建衣櫃。你會建議我用哪支電鑽?)

nail 釘子

hammer 鐵鎚

當你要提醒別人使用鐵鎚時要小心的時候,可以說:
Keep your eyes on the object when you hit it with the hammer.(當你用鐵鎚敲東西的時候,注意看著你的東西。)

bolt 螺栓

nut 螺絲帽

wrench 板手

pliers 鉗子

wire 電線

hacksaw 弓鋸

ax 斧頭

sandpaper 砂紙

要用砂紙磨東西的話可以用 rub「摩擦」這個字喔:
Rub the sandpaper on the surface to remove the paint. (用砂紙磨在表面上來去掉油漆塗料。)

chisel 鑿子

scraper 刮板

這種工具很常用於需要刮除某物的時候,例如口香糖黏在地板上或是油漆斑駁突起的地方就會需要刮板喔!

paint 油漆

注意這個字不只當名詞用,它還可以用作動詞,表示「漆油漆」的意思:
Could you help me paint the wall?(你可以幫我漆牆壁嗎?)

(paint) roller 滾筒

沾勻油漆後用來塗在牆壁上。

(paint) tray 油漆盤,

我們可以將油漆倒在油漆盤上,再用滾筒沾勻油漆後開始粉刷。

paintbrush / brush 刷子

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *